Адресация и соединения по схеме "точка-многоточка" (РМР) PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Sunday, 19 August 2012 21:58

Каждая SS должна иметь 48-битовый универсальный МАС-адрес, как это определено в ШЕЕ Std 802—2001. Этот адрес уникальным образом идентифицирует данную SS среди других, независимо от производителей и типов оборудования. Он используется в процессе аутентификации во время первого включения SS в сеть, когда SS и BS верифицируют друг друга.

Соединение и его свойства идентифицируются с помощью 16-битового СШ. При соединении между SS и BS будут установлены две пары управляющих соединений по линиям "вверх-вниз", может быть сгенерирована и третья пара (опционно). Три пары соединений отражают тот факт, что существуют три разных уровня качества услуг для управляющего трафика между BS и SS. Основное соединение (базовое) используется BS MAC и SS MAC, чтобы обмениваться короткими срочными управляющими сообщениями MAC.

Первичное соединение используется BS MAC и SS MAC для обмена более длинными и менее срочными (tolerant) управляющими сообщениями MAC. В табл. 6.7 указано, какие управляющие сообщения передаются на этих двух видах соединения.

Наконец, вторичное управляющее сообщение используется BS и SS MAC, чтобы передавать толерантные к задержке сообщения DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol). Эти сообщения переносятся в ЕР-датаграммах. Вторичные управляющие сообщения могут быть упакованы и/или фрагментированы (т. е. если сообщения окажутся "длинными", то их фрагментируют на меньшие порции). Для SC, OFDM и OFDMA физических уровней управляющие сообщения будут иметь циклическую контрольную сумму CRC.

Использование вторичного управляющего сообщения требуется только для управляемых SS.

СШ для этих соединений будут прописываться в RNG-RSP- и REG-RSP-сообщениях. Диалог сообщений обеспечивает три значения СШ. Одинаковые значения СШ приписываются в каждой паре соединений "вверх-вниз".

Для услуги переноса BS инициирует установление соединений, основанное на обеспечении информации, полученной BS. Регистрация SS с помощью СШ или модификация услуг, законтрактированных для данной SS, стимулирует (заставляет) высшие уровни BS начать установку соединения с этой SS.

СШ может считаться идентификатором соединений даже для номинально не имеющего соединения (как IP), так как СШ служит указателем на предназначение и контекстную информацию. Использование 16 бит СШ позволяет иметь 64 тысячи соединений в пределах каждого канала "вверх-вниз". Запросы на передачу основаны на этих СШ, поскольку разрешенная ширина полосы может отличаться для различных соединений даже для одного типа услуги. Например, SS, служащий многим пользователям в офисе, будет производить запросы от лица всех пользователей, хотя пределы контрактных услуг и параметры соединений могут быть у них различные. Многие сессии 5олее высоких уровней могут функционировать по одному и тому же СШ. Например, многие пользователи в пределах одной компании могут использовать TCP/IP на различных расстояниях от их офисных зданий. Так как они функционируют в пределах общих сервисных параметров, их трафик объединяется в общий поток для запросов предоставления канала.