Работа две три (Лондона) была передана через трансляционный... PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Wednesday, 26 June 2013 19:10

Работа две три (Лондона) была передана через трансляционный...

Таким образом Ленинградская станция повторяла на своей волне (940 метров) рабочую мощной английской станции. Одним путем любители и Ленинграде получили возможность на детектор слушать Лондон, их горизонт расширился более, чем на 2000 километров. Но отзывам слушателей при этой передаче Лондон был слышен от Ленинградской станции лучше, чем Деветрии был непосредственно слышен на обычные ламповые приемники.

Радиофикация СССР Характер и темп развития радиофикации страны всецело зависит от политического взгляда правительства на роль и значение радио. Ярким доказательством этой истины является вся история радио в России.

До 1904 года радиостанций, как технически законченных сооружений, у нас не было. Радио еще не перешагнуло порога лаборатории; опыты Попова еще не получили реального оформления благодаря недальновидности и бюрократизму правительства.

С 1904 По 1917 год, в период войн японской и мировой, радиостанции в России строились исключительно для военных целей, радиотелеграф был в полном смысле слова военной монополией. Радиофикация страны велась По заданиям стратегии; дать радио общественное значение — царское правительство не могло По самому своему существу—оно душило всякую общественность.