10 октября Мепару удалось уловить на приемнике, гиде... PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Wednesday, 26 June 2013 19:10

10 октября Мепару удалось уловить на приемнике, гиде...

24 октября эта Новозеландская станция, принадлежащая Беллю, приняла сигналы от французской радиостанции, принадлежащей Луи. 28 октября этим двум станциям удалось обменяться радиосообщениями.

После итого было много отдельных случаев, когда французские любительские радиостанции слышали сообщения из Австралии и Новой Зеландии и передавали туда свои.

Во всех этих сообщениях следует отметить, что они очень сильно подвержены условиям действия света, атмосферы, поверхности, над которой проходят колебания радиоволн.

Таким образом видно, что волны длиной меньше ста метров явились той отдушиной, куда устремились радиолюбители, слишком уплотнившиеся на более длинных волнах.

В июле 1024 года американские радиолюбители уже получили разрешение работать на волнах от 20 до 22 метров, от 40 до 43 метров и от 75 до 80 метров.

По факт остается фактом. Радиолюбители дерзают сообщаться на коротких волнах с антиподами и в отдельных случаях, и при том не исключительных, достигают успешных результатов и устанавливают двухстороннюю связь.