Тыловой и фронтовой контакты этого реле подключаются к... PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Saturday, 05 October 2013 08:34

Тыловой и фронтовой контакты этого реле подключаются к...

При обрыве цепи питания реле ИВГ ключом Кл1 прибор СТЦ-1 начинает отсчет времени существования мостового контакта при отпадании. При замыкании цепи питания реле ИВГ ключом Кл1 СТЦ-1 отсчитывает время существования мостового контакта при притяжении.

Погрешность измерений прибором СТЦ-1 при работе с реле Р может составлять 0,006 с. Это вполне удовлетворяет условиям проверки реле ИВГ, так как по указанию ЦШ длительность мостового контакта не должна превышать 0,02 с.

Включение СТЦ-1 по предлагаемой схеме позволяет проверять временные параметры любых реле с указанной точностью, что особенно важно для ячеек ТШ и ТР.

Кроме того, по этой схеме можно проверять точность показаний электро-секундомера стенда, так как при всех измерениях временных параметров прибор СТЦ-1 и электро-секундомер стенда работают одновременно.

Исследования, проведенные в дорожной лаборатории на устройствах автоблокировки 25 Гц, показали, что при снижении питающего напряжения ПХ-ОХ до 190 В искажаются временные характеристики кодов «Ж и «3, при 180. 170 В становится ниже допустимого напряжение от выпрямителя ДА, при 170. 160 В появляется дробление импульсов кода и возникает отказ. Причем при напряжении 160 В аварийное реле типа АСШ2-220 удерживает якорь в притянутом положении, из-за чего сигнальная установка не подключается к источнику резервного питания.