Принимали на работу всех без ограничения PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Sunday, 13 October 2013 07:34

Принимали на работу всех без ограничения

Но происходил естественный отбор: лентяи, нерадивые и равнодушные к делу люди не задерживались, уходили. Оставались те, кто проникался идеями коллектива, его заботами, стремлением трудиться творчески, с полной отдачей сил. До 1985 г. у нас было 30 человек. Когда Белорусская дорога перешла на новый метод хозяйствования, на нашем участке были высвобождены 9 человек. Решение об их высвобождении принимали коллективно, поэтому практически не было разногласий, обид и ссор. Всем этим товарищам помогли найти работу по специальности.

— С сокращением штата, видимо, пришлось изменить технологию обслуживания устройств? Что было сделано? — спрашиваю Михаила Давыдовича.

— Во-первых, — ответил М. Д. Васкович, — три существовавших до экономического эксперимента бригады объединили в две. Во-вторых, сократили число дежурных в ночную смену — теперь ночью остается только один электромеханик, который отвечает за работу координатной станции, 80 телеграфных аппаратов, аппаратуры тонального телеграфирования, устройств питания и др.

На первом этапе работы в условиях эксперимента у минчан были трудности психологического характера. Электромеханики, работавшие в ночную смену, боялись возможности возникновения повреждения, опасались, что не справятся с ним быстро. Ведь только на станции АТ-ПС-ПД каждый статив содержит до 200 реле и для быстрого устранения неисправности надо хорошо знать назначение каждого из них. Из-за отсутствия в ночной смене товарища, с которым в случае повреждения можно посоветоваться, создался своего рода психологический барьер.