В сигнальных цепях путевой авто-блокировки протекает... PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Friday, 16 August 2013 11:15

В сигнальных цепях путевой авто-блокировки протекает...

Однако индуктивность нагрузочных элементов очень велика — десятки и сотни генри. Вследствие этого искрообразование в сигнальных цепях обладает достаточной мощностью для влияния на каналы ТЧ систем передачи с ЧРК.

Переходные сигналы в линиях связи, возникающие в результате электромагнитного влияния ценообразований в сигнальных цепях, имеют вид пакета коротких импульсов. Воздействие каждого из этих импульсов на каналы ТЧ в диапазоне функционирования систем передачи вызывает в канале реакцию, близкую к реакции на воздействие б-импульса (площадь б-импульса равна), длительность стремится к 0, амплитуда — к 100). Интервал следования воздействующих импульсов в пакете значительно меньше длительности реакции канала на каждый из них, поэтому в канале возникает пакет перекрывающих импульсных помех (ИП) (рис. 3). Длительность пакета ИП — Тип определяется длительностью пакета воздействующих импульсов Тв и длительностью суммы реакции ТР канала на последний и предыдущие импульсы: I и п — Тв+Тр. Таким образом, длительность пакета ИП зависит от параметров источника электромагнитного влияния (продолжительности искрообразования) и от ширины полосы канала (длительности реакции канала на единичное воздействие.

Амплитуда помех в каналах ТЧ определяется множеством факторов, главными из которых являются параметры источника электромагнитного влияния и происходящих в нем процессов — длительность, амплитуда и число искровых разрядов; суммарное переходное затухание, учитывающее все