Это сейчас его станция — Комсомольск-Пассажирский — частично... PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Thursday, 08 August 2013 12:25

Это сейчас его станция — Комсомольск-Пассажирский — частично...

Совсем недавно вся станция была «на ключах. Не возьмись за дело Стаценко — глядишь, и по сей день не стояли бы еще электропривода.

Надо ли говорить, что все своими силами сделано. Проект, прокладка кабеля, установка приводов, светофоров, короче говоря, — все сами. Это, впрочем, не редкость сейчас на дистанциях. Многие строят и модернизируют устройства сами. А вот, чтобы и пульты своими руками, — такое пореже встречается. Стаценко и пульты сам делает. Да такие, что от заводских не отличить.

Полтора месяца на пульт у него уходит. Разметить железо, рассверлить, надфилем вырезы под ячейки обработать, покрасить, шильдики набить — месяц. Еще две недели — на монтаже. На результат любо-дорого поглядеть.

Вот только хорошо ли это, что все сами да сами? И нет и да. То плохо, что для любого дела исхитряться приходится, что аппаратуру, оборудование, материалы по-лучить — целая проблема. А, ЧТО не сидят и не ждут, пока добрый дядя все проблемы решит, — это-то и дорого. И совсем не для того это рассказано, чтобы все сейчас кинулись пульты сами делать. Не надо. Пусть завод их делает, побольше да получше. Так что технологию этого дела у Стаценко перенимать не нужно. Это для того рассказано, чтобы его отношение к своему делу перенять.

А у иных командиров движения, которые на своем участке не только над движением, но и над всеми хозяйствами транспорта командиры, отношение к стаценкиным делам очень прохладное. Говорят они, что связистам уж слишком много надо.