Продвижение и раскрутка сайтов fokgroup.ru.
Дистанции, где работает уже больше восьми лет PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Thursday, 08 August 2013 14:12

Дистанции, где работает уже больше восьми лет

И убеждена, что это дело по ней, что другого ей не надо.

Начинала, как и все новички, с должности телеграфистки третьего класса. Присвоение второго, затем первого класса — это восхождение по ступеням мастерства. Раньше не всегда могла разобраться, что к чему, — вспоминает В. Лукина. — Ведь работа у нас не такая уж простая.

Зато теперь Валя — специалист высокой квалификации. При необходимости может и за столом старшей по смене работать. А то есть любители в Москву обращаться по таким вопросам, которые на месте можно решить, — поясняет Валя), нет ли лишних слов. Иной раз и грубость можно услышать вроде того, что мол не твое это дело мне, подателю, указывать, ты клавиши на аппарате нажимай, а я сам знаю, что писать и куда. В таких случаях приходится убеждать ершистого клиента, подсказывать, как переделать телеграмму. А не поможет — просто на приказ сослаться, запрещено ведь подавать телеграммы больше, чем в три адреса, и длиннее пятидесяти слов. Приказ этот все знают, да не все хотят выполнять. В таких случаях принципиальный телеграфист стоит в конечном счете на страже общественных интересов.

Легко летают над клавиатурой пальцы, ложатся строчки очередной телеграммы. На 120 % выполняет сменное задание В. Лукина. Ее успехи в труде отмечены первой в ее жизни государственной наградой — медалью «За трудовое отличие.

В нашем обществе награда за труд, будучи знаком отличия персональным, по сути своей нередко отмечает работу всего коллектива.

— У нас на дистанции замечательный, дружный коллектив, — счи-тает инспектор по кадрам Демской