А зимой из-за того, что электроприводы очень много работали... PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Saturday, 17 August 2013 02:01

А зимой из-за того, что электроприводы очень много работали...

Днем снег таял, вода затекала под стрелки и замедлители. Ночью потоки воды становились льдом.

Пришлось сместить рабочий День. Начинали в 9 ч утра, когда часть льда уже оттаивала. Воду вычерпывали. Рабочий день заканчивался позже, чтобы к тому времени, когда вода переставала течь, ее всю вычерпать. К 18 ч температура воздуха снова опускалась до 0 °С. При таком режиме на ночь работы оставалось меньше. Работали и по ночам, и в выходные дни.

Из прошлой зимы были извлечены уроки. Уже летом на третьих тормозных позициях (рядом с замедлителями) начали делать котлованы для стока воды. Котлованы расположены ниже замедлителей, в них скапливается вода, которую можно легко откачать.

Подняли на высоту 25.30 см кабельные муфты, коробки, муфты ФЭУ, которые находятся в низинах. Для этого сделали фундаменты из металлических уголков. Выправили замедлители РНЗ, устранили просадки. Горочники готовятся встретить новую зиму во всеоружии.

Основа успешного выполнения всего, что намечено, — люди. Такие, как старший электромеханик компрессорной южной горки Иван Николаевич Кандашев, старшие электромеханики ГАЦ северной горки — Юрий Владимирович Малхосьянц и южной — Павел Васильевич Червяков. Это люди разных поколений, разных характеров. Но всех их объединяет любовь к своему делу, компетентность, умение организовать работу и повести за собой коллектив. Ветеран войны и труда? И. Н.