SMS рассылка - и розы, и шипы PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Saturday, 07 April 2012 08:35

С ростом популярности услуг подвижной связи сервис SMS стал одной из самых прибыльных дополнительных платных услуг благодаря низкой цене, хорошей гибкости и простоте использования. Однако появилась и причина для беспокойства, связанная с рассылкой SMS. Это явление влечет за собой ряд серьезных последствий, среди которыхснижение степени удовлетворенности пользователей услугами SMS

Поэтому важно найти эффективные и действенные решения по противодействию рассылки нежелательных SMS при сохранении эффективности самой услуги, которая не препятствует эффективной работе служб санкционированной рассылки SMS.  Для решения этой задачи ряд поставщиков предложил систему фильтрации SMS на основе правил, определяемых пользователем. Как показывает опыт, это решение является эффективным и действенным способом.

Поскольку система фильтрации работает, основываясь на правилах, определяемых пользователем, то весьма важно точно описать правила фильтрации. На практике правила фильтрации могут быть основаны на адресе, времени и содержании.

Фильтрация на основе адреса

Правило фильтрации, основанное на адресе, определяет, является ли короткое сообщение спамом или нет на базе адреса источника (номера телефона). Существуют два типа правил фильтрации, основанные на адресе: белые списки разрешенных отправителей и черные списки пользователей, подозреваемых в рассылке спама. На практике все короткие сообщения из белых списков доставляются в обычном режиме без дальнейшей проверки; все короткие сообщения из черных списков незамедлительно блокируются. Белые/черные списки могут содержать не только отдельные номера, но и части телефонного номера. Однако белые/черные списки, особенно черные списки, неизбежно будут содержать неточности, известные как ситуации ложного положительного распознавания и ситуации ложного отрицательного распознавания. Тем не менее, фильтрация, основанная на адресе, наиболее эффективна и удобна для борьбы со спамом в SMS. Поэтому, несмотря на то что в методе с использованием белых/черных списков часто принимаются слишком жесткие решения, для большинства пользователей он наиболее приемлем, все же фильтрация, основанная на адресе, является важным правилом фильтрации в системе фильтрации.

Фильтрация на основе времени

Правило фильтрации, основанное на времени, ограничивает доставку коротких сообщений в определенное время. Таким образом, блокированные сообщения, которые содержатся в FMD, могут не быть спамом. Как правило, пользователи не хотят получать короткие сообщения ночью, на некоторых совещаниях или в какой-либо другой важный момент, так что они могут использовать правило фильтрации, основанное на времени. В правиле, основанном на времени, пользователи могут задать временной интервал, когда они не хотят получать короткие сообщения. Однако пользователи могут выбрать опцию, определяющую дальнейшие действия с короткими сообщениями, которые были заблокированы по правилу, основанному на времени, по истечении заданного временного интервала: сделать повторную передачу или нет.

Фильтрация на основе содержания

Фильтрация, основанная на содержании, является наиболее разумным методом фильтрации. Однако правильность фильтрации, основанной на содержании, обычно ниже, чем у других методов фильтрации. Это связано с трудностями обработки лингвистической информации с использованием фильтрации, основанной на содержании. Фактически фильтрация, основанная на ключевых словах, является наиболее полным методом фильтрации, основанной на содержании. В системе фильтрации, правила фильтрации, основанные на ключевых словах, являются обязательными. В то же время система фильтрации должна поддерживать следующие методы соответствия для правил фильтрации, основанных на ключевых словах: точное соответствие и неточное соответствие.

Смешанная фильтрация

Фактически правила фильтрации всегда совмещаются. Поэтому к приоритету в правилах фильтрации следует подходить обдуманно. На практике приоритет может быть определен на основе регулирования услуги оператором и практическими требованиями пользователей.