Профили приложений DECT PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Wednesday, 09 May 2012 11:20

Для обеспечения совместимости оборудования от разных производителей и взаимодействия различных приложений DECT институтом ETSI стандартизирован ряд параметров, описаний и процедур интерфейсов, описанные в стандартах профилей DECT (DECT Profile). В профилях приложений содержатся дополнительные спецификации, определяющие использование технологии DECT в конкретных приложениях. Таким образом, профили отражают специфику конкретного применения и определяют, какие части основных стандартов и в какой части системы, должны быть выполнены, чтобы гарантировать определенное обслуживание с помощью независимо произведенного стационарного и портативного оборудования.

Для обеспечения совместимости оборудования DECT от разных производителей, члены ETSI к концу 1993 г. начали работу над определением профилей взаимодействия стандарта. Общий профиль доступа GAP стал первым таким профилем, и работа над ним была закончена в 1994 г. Он содержит подмножество требований протокола, необходимое для обеспечения базовых телефонных услуг в домашних бесшнуровых телефонах, беспроводных частных АТС для бизнеса и приложений доступа в сети общего пользования, являясь основой для всех остальных DECT профилей передачи речи.

Наиболее значимыми являются следующие профили DECT:

• Generic Access Profile GAP

• Data Services Profiles DSP

• Radio Local Loop Access Profile RAP

• Cordless Terminal Mobility Profile CAP

• DECT/GSM Interworking Profile GIP

• DECT/ISDN Interworking Profile IIP

Помимо подготовки профилей, ETSI занимается разработкой тестовых спецификации на соответствие профилю, позволяющих проводить всестороннее тестирование оборудования DECT, претендующее на удовлетворение требований профиля. Основные стандарты поддерживаются библиотекой тестовых данных (Test Case Library) ETS 300 497, которая определяет протоколы тестов для всех параметров MAC, DLC и NWK уровней протокола.