Проблемы качественной сотовой связи PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Friday, 04 May 2012 18:22

В крупных городах сигналы операторов сотовой связи часто перекрываются крупными новостройками. Железобетонные конструкции, тонированные стекла и стальные каркасы значительно ухудшают качество связи. Многие офисы расположены не в сооружениях коммерческого типа, а в жилых домах. Операторы сотовой связи устанавливают ретрансляторы на крышах этих типов зданий. Поэтому на качество связи в офисе не влияет, где именно он расположен. Здесь преимущество в близком нахождении к основной станции.

К тому же ретрансляторы не могут находиться слишком близко друг к другу, так как в таком случае перекрываются исходящие сигналы. Если расстояние между офисом и станцией оператора связи большое, то на пути сотового сигнала встречается много препятствий. Ослабленный сотовый сигнал характерен для офисов, которые расположены в полуподвальных помещениях, на цокольных этажах или в монолитных зданиях с железобетонными стенами.

Кроме того, слабый сигнал характерен для помещений, в которых установлены тонированные стеклопакеты. цены на отделку помещений и офисов сравнительно невысоки, поэтому многие собственники стремятся поставить именно такие стекла. Однако в подобных помещениях может отсутствовать сигнал сотовой связи.
Сотовая связь действует прямолинейно. Она не умеет преодолевать преграды. А в некоторых случаях, сигнал даже меняет направление, отражаясь от построек. Иногда в офисе возникает так называемая «мертвая зона», когда связь полностью отсутствует. Это означает возникновение препятствий на пути сигнала. В таком случае оператор связи вряд ли сможет разрешить проблему.

Собственнику офиса можно монтировать эффективную систему усиления сотовой связи. Такое оборудование бывает нескольких типов и может иметь разную мощность. В помещении допустимо устанавливать широкополосный или узкополосный репитер. Он прекрасно выручает персонал любых офисов.

Сигналы ведущих операторов сотовой связи принимаются без помех и проблем. Как правило, такие комплекты устанавливаются в офисе совершенно не заметно для постороннего взгляда. Они легко монтируются и начинают функционировать сразу после установки.