Закладки с ключевыми словами барби мультфильмы www.megomult.ru/publ/barbie/29. . По материалам: http://www.psg-live.ru/pszh-predlozhit-novyiy-kontrakt-markinosu.html.
Множественный доступ с временным разделением PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Tuesday, 08 May 2012 17:52

Множественный доступ с временным разделением (английское TDMA - Time Division Multiple Access) также довольно прост по идее, но существенно труднее в реализации, чем FDMA. Сущность способа TDMA состоит в том, что каждый частотный канал делится во времени меж несколькими поль-зователями, т. е. частотный канал по очереди предоставляется нескольким юзерам на определенные промежутки времени. В качестве примера представлен вариант, когда каждый частотный канал делится меж 3-мя юзерами.

Тут рассматривается вариант не 1-го, а нескольких частотных каналов, любой из которых делится во времени меж несколькими юзерами. Как следует, этот способ употребляет сочетание способа FDMA с TDMA. Конкретно таковая схема находит практическое применение в цифровых системах сотовой связи и конкретно ее обычно именуют схемой TDMA.

Практическая реализация способа TDMA просит преобразования сигналов в цифровую форму и «сжатия» инфы во времени. Цифровая обработка сигналов и схема TDMA употребляются в эталонах сотовой связи второго поколения D-AMPS, GSM и др. К примеру, в эталоне D-AMPS при сохранении той же полосы частотного канала Д/= 30 кГц, что и в аналоговом эталоне AMPS, число физических каналов в нем растет в три раза.

Не считая того, разделение во времени может употребляться и для реализации прямых и оборотных каналов дуплексной связи (временной дуплекс) в одной и той же полосе частот (английское TDD - Time Division Duplex). Такое техническое решение находит применение в системах беспроводных телефонов эталона DECT. В сотовой связи обычно употребляется дуплексное разделение по частоте (английское FDD - Frequency Division Duplex), т. е. прямые и оборотные каналы занимают различные полосы частот, смещенные одна относительно иной.

Способ TDMA сам по для себя не реализует всех возможных способностей по эффективности использования диапазона. Доп резервы открываются при использовании иерархических структур и адаптивного распределения каналов. Известное преимущество тут может иметь способ CDMA.