Правительство, сначала не понимавшее значения радио и... PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Wednesday, 26 June 2013 19:10

Правительство, сначала не понимавшее значения радио и...

Правительство старалось оберегать свои радиостанции от посторонних взоров, предприняв для этого ряд чисто бюрократических мер: например евреев, как опасную нацию, было запрещено принимать в радиовойска.

В период Керенщины вплоть до Октябрьской революции и политике использования радио По существу ничто не изменилось ибо все радиостанции продолжали обслуживать военное ведомство.

Наминая с Октябрьской революции, т. е. с момента перехода власти к рабочим, роль радио в стране и характер радиофикации резко меняется. Радиотелеграф уже не только средство военной, он становится могучим агитатором идей Октября на фронтах и в тылу, он становится величайшей общественной единицей. Радиостанции (неподвижные) переходят из Военного Ведомства в Наркомпочтель. Ходынка, бывшая военная радиостанция, ежедневно передает радиовести из Москвы; во многих городах РСФСР устанавливаются приемные радиостанции; все захолустные газеты заводят отделы радиотелеграмм. В это время техника радиотелефонии обогащается крупными успехами у нас и за границей. Советское правительство немедленно учитывает это и строит мощную радиотелефонную станцию в Москве (им. Коминтерна). Теперь живая речь несется из сердца Союза Республик во все окраины и захолустья. Дальше—назревала необходимость продвинуть глубже идеи советской общественности.