Цепей, стрелок во многом зависит от содружества связистов с... PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Monday, 12 August 2013 17:29

Цепей, стрелок во многом зависит от содружества связистов с...

Михаил Петрович при выявлении путейских недостатков, как правило, не прибегает к посредству журнала осмотра, избегает составления актов. Он просто говорит бригадиру пути — пойдем, сделаем. И никто никогда не отказывает этому человеку, невольно под-падая под влияние его личного примера.

Настоящая беда — большая загрязненность пути, где проходят маршруты с железной рудой. Путейцы не успевают очищать балласт. До самой подошвы и местами выше засыпан путь. Балласт приобрел грязновато-красный оттенок и в сырую погоду у путейцев «выплески, а у связистов низкая изоляция балласта. Трудно, очень трудно в этих условиях избежать ложной занятости.

Однако и здесь связисты проявляли уменье и старание. Ювелирная ре-гулировка рельсовой цепи, неослабный контроль напряжения на реле ДСШ при изменении погоды обеспечивают безотказную работу рельсовых цепей на загрязненном участке. По-разному люди выбирают профессию. Кто с молодости мечтает стать шофером, моряком, машинистом, летчиком. Кто наследует специальность отца. У Михаила Петровича сложилось иначе. Не мечтал он стать железнодорожником, ведь при панской Польше и в мечтах нельзя было это держать. На железнодорожный транспорт украинцев не принимали. Случай выбрал ему специальность, какую он и в думках не имел, профессию, которая казалась далекой и неведомой, а стала делом всей жизни. Он счастлив, что не разминулся с судьбой, угадал свое призвание.

В небольшом помещении телеграфа Демской дистанции Куйбышевской дороги неумолчно стрекочут телеграфные аппараты.