Функциональные зависимости PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Sunday, 18 August 2013 02:29

Функциональные зависимости

По обе стороны от среднего значения проведены линии коридора разброса в размере одного среднего квадратичного отклонения. Кривые образуют две области — А и Б. Область А лежит в интервале температур от +50 °С и выше и отражает достоверное ложное включение КЗУ под действием, например, рабочего напряжения, если его максимальное пороговое значение составляет 800 В (на 20 В ниже классификационного порогового значения варистора СН1-1 -820). Область Б лежит в интервале отрицательных температур (—15 °С и ниже) и характеризует достоверность другого события — несрабатывание КЗУ при амплитуде помехи 900 В, т. е. в надпороговой области варистора СНЫ-820.

Для сравнения на рис. 2 пунктиром показана температурная зависимость тока, проходящего через 5 стабилитронов типа КС680А (пороговый эквивалент варистора СН1-1-820), которая имеет примерно такой же характер, как и температурная зависимость тока управления тиристором. Это означает, что с применением стабилитронов температура практически не влияет на показатель надежности функционирования КЗУ.

В основе совместимости параметров силовых приборов КЗУ с характеристиками мощных импульсных помех лежит условие не превышения током помехи значения ударного тока, допустимого в течение действия помехи. Расчетным путем на основе данных ВНИИЖТа с последующей экспериментальной проверкой установлено, что для рельсовых цепей силовые полупроводники КЗУ должны выдерживать ударные токи до 500 А в