В Москве введена в действие первая АТС машинной системы PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Friday, 25 October 2013 10:54

В Москве введена в действие первая АТС машинной системы

Дальняя телефонная связь в начале 30-х годов осуществлялась в основном по стальным цепям, что ограничивало дальность и возможность увеличения числа каналов. Выпуск союзной промышленностью многоканальной высокочастотной аппаратуры, а также приобретение аппаратуры за рубежом позволили начать подвеску и уплотнение цветных цепей воздушных линий.

Большим достижением было проектирование и строительство телефонной магистрали Москва — Хабаровск — Уссурийск, введенной в эксплуатацию в 1940 г Она дала возможность установить телефонную связь НКПС со всеми железными дорогами Сибири и Дальнего Востока.

Уплотнение цветных цепей позволило также получить большое число телеграфных каналов и постепенно отказываться от использования отдельных телеграфных проводов. В этот период началось применение стартстопных телеграфных аппаратов для передачи информации на сортировочные станции о составах следующих к ним поездов. Это сказалось на улучшении планирования и ускорении сортировочной работы.

Активными участниками создания всего сложного комплекса магистральной, дорожной и местной связи явились Н. Н. Ильин, В. А. Новиков, А. А. Снарский и другие. Они внесли большой вклад в развитие связи на магистралях страны.

Выпуск промышленностью усилительной аппаратуры способствовал внедрению громкоговорящей оповестительной связи, или, как тогда было принято говорить, радиофикации сортировочных горок, парков крупных станций, вокзалов. В дальнейшем громкоговорящая связь стала обязательной принадлежностью этих и некоторых других объектов железных дорог.