В. Ульянычев, К. К. Григорьев и другие PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Friday, 23 August 2013 06:19

В. Ульянычев, К. К. Григорьев и другие

Оба варианта в течение ряда лет совершенствовались в основном в направлении большей точности торможения и повышения интенсивности роспуска составов.

Все эти годы продолжалось создание и внедрение более эффективных технических средств механизированных горок. Были созданы новые конструкции вагонных замедлителей, в том числе мощные клещевидные, рассчитанные на тяжелые типы вагонов и ставшие основным средством торможения на спускной части горок. Компрессорные установки автоматизировались, росла их мощность, они стали строиться объединенными для всех потребителей сжатого воздуха станции. Усовершенствованные конструкции стрелочных электроприводов дели возможность ускорить перевод стрелок.

Разработка и внедрение новых устройств сочетались в эти годы с применением более простых технических средств, позволявших оперативно решить острые вопросы обеспечения безопасности движения. К ним, в частности, относятся маршрутно- контрольные устройства, предложенные Е. Е. Наталевичем. За короткий срок этой системой было оборудовано более 3 тыс. промежуточных станций. Автор и группа участников разработки в 1948 г. были отмечены Государственной премией СССР. В меньшем объеме нашли применение МКУ, предложенные В. А. Григоровым. Они тоже хорошо решали поставленную задачу.

На многих однопутных участках внедрялись релейная полуавтоматическая блокировка (РПБ) и светофорная сигнализация вместо электрожезловой системы и семафоров. Это были участки, где еще не требовалось вводить автоблокировку.