Трофейного оборудования позволил уже к 1956 г PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Wednesday, 28 August 2013 12:33

Трофейного оборудования позволил уже к 1956 г

увеличить емкость железнодорожных АТС в 9 раз по сравнению с довоенным периодом. В дальнейшем автоматизация местной связи продолжалась высокими темпами.

Со второй половины 50-х годов важнейшей задачей становится каблирование линий связи на дорогах, где внедряется электрическая тяга переменного тока. Применение воз-душных линий здесь практически исключается — уровень помех и опасных напряжений намного превышает допустимые значения. Организуется прокладка специального кабеля с повышенной защищенностью от влияния электротяги.

На первом электрифицированном на переменном токе участке Ожерелье — Павелец прокладывался отечественный кабель, обеспечивавший все необходимые участковые и дальние связи, а также цепи автоблокировки. Осваивались сравнительно новые для железнодорожных связистов процессы пупинизации и симметрирования кабеля большой протяженности, поддержания в нем повышенного воздушного давления, выполнялись многие другие требования, связанные со спецификой системы электротяги.

В 1958—1959 гг. каблирование продолжалось на участках от Мариинске до Зимы главной Транссибирской магистрали. Здесь прокладывался кабель повышенной защищенности других конструкций. Опыт, полученный на этих первых объектах, позволил позднее осуществить строительство кабельных линий на многих других дорогах, где вводилась электротяга переменного тока. Решение многих вопросов прокладки, монтажа и обслуживания кабельных линий, совершенствование конструкции кабеля осуществлялись в основном силами ВНИИЖТа, Ленгипротранса, ГТСС и, конечно, института и заводов