Обе сортировочные горки были разделены на участки... PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Friday, 15 November 2013 22:33

Обе сортировочные горки были разделены на участки...

Все, в том числе и те, кто формально не отвечал за очистку от снега, включились в снего борьбу.

С замедлителей первой и второй тормозных позиций снег убирали сжатым воздухом, и лопатами, и метлами. Все пошло в дело.

Самым уязвимым местом оказалась третья тормозная позиция, оборудованная замедлителями типа РНЗ. При на прессовке снега толщиной 3.4 мм между рельсом и тормозной балкой замедлители перестают работать. А их на горке ни много ни мало — 84.

Неоценимую помощь в борьбе со снегом на этих замедлителях оказали путейцы. Они предоставили в распоряжение связистов ветродуй «Вихрь с реактивным двигателем. Температура выдуваемого воздуха достигает 1200 °С. Ветродуй сдувал снег с замедлителей (из-под них и сверху), плавил его и тут же выпаривал воду. При 28 путях на каждой горке вручную справиться с таким количеством снега было бы, наверное, невозможно. Путейцы за всю зиму не только никогда не отказывали в просьбе связистов, но и сами не раз предлагали свою помощь. Много добрых слов было сказано горочниками-связистами о заместителе начальника Батайской дистанции пути Николае Ивановиче Сороченко. С путейцами — постоянный деловой контакт.

Замедлители на первой и второй тормозных позициях действовали безотказно.

Зимой наблюдались случаи выхода из строя тиристоров блоков СГ-76У (на горках успешно работают бесконтактные электроприводы типа СПГБ-4) из-за того, что на заводе взамен тиристоров требуемого 10-го класса устанавливают любые из имеющихся в наличии.