И как следствие — неустойчивая работа устройств, бой... PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Saturday, 21 September 2013 23:12

И как следствие — неустойчивая работа устройств, бой...

Точкой отсчета в новой истории бригады стал 1979 год. Тогда цехи по обслуживанию замедлителей северной и южной горок объединили в одну бригаду, во главе которой поставили Н. С. Рыбальченко, работавшего до этого на северной горке электромехаником.

Новому руководителю было ясно, что начинать надо с людей, с повышения чувства ответственности, укрепления дисциплины, совершенствования организации труда. Пона-чалу не все получалось так, как хотелось бы. Переломным стал 1983 год. Тогда коллектив первым на дистанции перешел на бригадную форму организации и стимулирования труда с учетом КТУ и коэффициента качества.

По своей сути бригадная форма организации труда предполагает расширение демократических начал в управлении. Бригада сама решает вопросы материального стимулирования своих работников. Здесь каждый на виду у коллектива и коллектив сам оценивает каждого — объективно, справедливо, взыскательно. В такой атмосфере случайные люди, нерадивые, бездельники долго не выдерживают, уходят. В бригаде Рыбальченко остались настоящие работники, заинтересованные в деле, болеющие за него. Такие как слесари Сергей Александрович Авилов, Александр Иванович Галатин, Виктор Алексеевич Хандов, каждый из которых проработал на горке от десяти до двадцати лет. Именно в них бригадир видел своих единомышленников, когда взялся за коренную перестройку и человеческих взаимоотношений, и техники.

Избрали совет бригады. В него вошли наиболее авторитетные работники: Н. С. Рыбальченко, М. И. Титарев, С.