Естественно, раз локомотив идет в ремонт, то есть и... PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Saturday, 16 November 2013 02:59

Естественно, раз локомотив идет в ремонт, то есть и...

Надо заменить пружинные контакты на раме, сработавшиеся гайки крепления усилителя и дешифратора, болты и гайки на крышке общего ящика, конденсаторный блок и, конечно, весь жгут монтажных проводов.

Увы! Ничего этого не делается. Как уходит в капитальный ремонт локомотив с недостатками общего ящика, так и возвращается с ними же. А ведь эти недостатки приводят к сбоям в работе локомотивной сигнализации — системы, обеспечивающей безопасность движения поездов.

Однако я не хочу сказать, что. московское ремонтное предприятие ничего не делает. Здесь меняют провода, которые подходят к общему ящику, и красят сам ящик. Но концы труб, по которым подводятся провода, не обработаны, имеют заусенцы. А в результате через три четыре месяца работы начинаются сбои локомотивной сигнализации из-за протирания изоляции проводов заусенцами у выхода трубы в общий ящик. Устранять такие неисправности очень тяжело. Во-первых, очень трудно обнаружить, какой именно провод поврежден. А во-вторых, потом нелегко заизолировать этот провод.

Печальный опыт заставляет меня сразу по прибытии локомотива с ремзавода перезаделывать монтаж в общем ящике. Начинаю с разборки проводов у самого основания — у выхода из труб. После разборки и укладки получается аккуратный жгут. У основания оборачиваю весь жгут куском автомобильной камеры или разрезанной вдоль полихлорвиниловой трубкой большого диаметра и заталкиваю в трубу на 4—5 см. Таким же образом обрабатываю и второй жгут из второй трубы.