Цилиндры, тяги. Да и транспортные расходы при этом... PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Saturday, 19 October 2013 19:58

Цилиндры, тяги. Да и транспортные расходы при этом...

Ведь тормозные балки делают совсем рядом — на Ростовском электровозо ремонтном заводе, везут их в Читу, а потом они возвращаются обратно, на горку. Беда в том, что запасных частей уже три года здесь не получали, не то, что для капитального ремонта, — для нормальной эксплуатации их не хватает.

Еще одно направление повышения производительности труда — совершенствование самих замедлителей. Работники бригады постоянно в творческом поиске, разрабатывают и внедряют рационализаторские предложения.

Здесь, к примеру, исключили нижнее положение замедлителей типа КНП-5. Известно, что в незаторможенном состоянии они имеют верхнее и нижнее положения. При пропуске ломокотивов замедлители впускаются, а после их прохода «новь поднимаются. На один подъем и одно опускание расходуется по 1,85 м3 свободного воздуха. При Этом балки и весь механизм испытывают ударные нагрузки. Имелись случаи выхода из строя балок, осей и других деталей.

В 1985 г. на горке провели опытную эксплуатацию замедлителей, постоянно зафиксированных только в верхнем отторможенном положении, без опускания. Оказалось, что вагоны и локомотивы всех типов проходят через замедлители без повреждений и зацепов. В результате замедлители стали работать в облегченном режиме, их износ значительно уменьшился, слесарям стало проще обслуживать их, снизился расход воздуха. При этом, конечно, путейцы обязательно должны тщательно следить за профилем и регулярно делать подбивку, чтобы не было просадок замедлителей.