Наша телеграфная связь с Хабаровском, а через него с Москвой... PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Tuesday, 27 August 2013 06:59

Наша телеграфная связь с Хабаровском, а через него с Москвой...

Мне пришлось в это время выполнять обязанности начальника опорного пункта связи.

Японским агрессорам был дан отпор, но обстановка на всей дальневосточной границе продолжала обостряться. Такая ситуация держала в. напряжении и железнодорожников. Имели место обстрелы железной дороги и линий связи в наших зонах сближения с границей. Волновала нас и возможность прослушивания неприятелем разговоров, которые велись по воздушным линиям связи. После специального изучения этого вопроса были приняты необходимые меры.

Для улучшения руководства железнодорожным транспортом Дальнего Востока в 1939 г. была образована Приморская дорога. На меня были возложены обязанности начальника службы сигнализации и связи.

Нападение фашистов на нашу страну с запада для дальневосточников было особенно неожиданно. Мы ведь считали себя находившимися на переднем крае обороны на восточных рубежах и ожидали нападения японцев. На дорогах были проведены жесткие меры но противовоздушной обороне, началась подготовка резервных материальных баз в глубинных районах нашей территории, многие семьи железнодорожников были отправлены в Красноярский край и другие районы страны.

Вместе со всей страной железнодорожники Приморской магистрали делали все для оказания помощи фронту и укрепления объектов Дальнего Востока. На высоком уровне, с обеспечением связью была организована отправка на западный фронт воинских соединений.