На втором этапе переезды оборудовались устройствами контроля PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Saturday, 24 August 2013 19:54

На втором этапе переезды оборудовались устройствами контроля

Для этого было решено использовать провода бывшей телефонной связи между дежурным по соседней станции и дежурным по переезду. Применить частотный контроль было нельзя из-за отсутствия соответствующей аппаратуры.

На нашей дистанции разработали схему наложения цепей ДСН на типовую схему контроля аналогично тому, как это сделано в типовом альбоме ПС9-74. При помощи трансформаторов ПТМ и конденсаторов на цепи К—ОК накладывается цепь переменного тока для управления работой реле ДСН. Специальную схему разработали для работы устройств АСС двух переездов на одном перегоне (см. рисунок).

РШ дальнего переезда

В основу положена типовая схема контроля из альбома ПС9-74 с использованием контрольного реле К типа КШ1-800 и включенного последовательно с ним реле БК («Ближний контроль) типа НМШМ1-360 (НР2-1000). Реле БК работает аналогично реле ПОР в устройствах однопутной РПБ: оно срабатывает от двойного напряжения при последовательном включении батарей обоих переездов.

В исходном положении схема контроля получает питание от батареи дальнего переезда. Батарея ближнего переезда не используется. При этом на каждом переезде контролируются наличие переменного тока, целость нитей ламп и исправность схемы мигающих реле. Это так называемые основные контролируемые элементы. Кроме того, предусмотрен мигающий режим в схемах обоих переездов для контроля занятости рельсовых цепей при проходе поезда или при их повреждении. Для этого на каждом переезде смонтировано реле ПМ типа НМШ1-400.