3 для примера показаны координаты jxo и jy0) PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Friday, 27 September 2013 11:05

3 для примера показаны координаты jxo и jy0)

Шины этих координат включаются в шины УК двух ТЭЗов УСК.

Для матричного сканирования в каждом стволе ис-пользуются по три ТЭЗа УСК. На рис. 3 показаны условные номера ТЭЗов УСК, номера линеек В0, В, В? и В4, а также старшие (Ст.) и младшие (Мл.) байты этих линеек.

Включенные в матрицу 256 точек сканирования распределены так: 128 относятся к АК (шины Lx0—Ьхг), 32—к ИШК (шины LXE, LX9) И 32 — К ВШК (шины LXA> LXB). Оставшиеся 64 точки сканирования (шины LXC— Lxf) служат для контроля состояний кассетных предохранителей, импульсного тракта, блоков питания и устройства ввода питания, блоков генераторов и ТЭЗов ИЗ и ПАК. За одно сканирование определяется состояние 16 ТС, относящихся к одной из шин опроса Lx0—LxF.

При матричном сканировании вначале выполняется операция ЗАПИСЬ, в результате которой на одну из шин Lx0~LXF И на две шины разных координат jx0—J3 и jyo—jy3 подается управляющий сигнал (нулевой потенциал). В ПС открываются транзисторы Т2 и ТЗ. Это создает условия для открытия одного из транзисторов Т40— T4F, на входы которого через точки сканирования поступает управляющий сигнал. Остальные транзисторы приемника сканирования остаются закрытыми. Так происходит опрос точек сканирования. Через открытые эмиттер-кол- лекторные переходы транзисторов ПС на шины СКО— СК7 ТЭ31 и ТЭ32 УСК подается потенциал +5 В, что соответствует сигналу логической 1. Затем информация с шин сканирования СКО—СК7 передается в ЭУМ, где выполняется операция ЧТЕНИЕ.