Насосы и насосное оборудование практик практик насосы нижний новгород mirnasosov.ru.
Wi-Fi или фемтосота? PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Saturday, 07 April 2012 08:33

Фактически, абонент может даже не заметить, что он работает через фемтосоту. Здесь не нужно запускать программное обеспечение, как в случае с Wi-fi и не нужно покупать еще один телефонный аппарат, как при использовании решения на основе DECT– достаточно всего лишь установить фемтосотовую базовую станцию в помещении. Но и здесь не обошлось без своих тонкостей, отличающих фемтосотовое решение от Wi-Fi. Wi-fi роутер пользователь может купить и установить самостоятельно. Это сегодня решение класса Plug-&-Play, фемтосотовую же станцию мало просто подключить к домашнему каналу доступа в интернет, ее требуется интегрировать в операторскую сеть.

Такие решение почти идеально пригодно для электронной подготовки бухгалтерской отчетности и отправки по электронной почте готовые заполненные и подписанные специальные формы бухгалтерской отчетности. Доступ к серверу, на котором установлена программа для бухгалтерии в этой конфигурации сети, осуществляется с любого офисного компьютера, защищенного специальной программой и оборудованного соответствующим парой пароль-ключ.

Именно это и стает, вероятно, главным  барьером на пути успешного продвижения фемтосот на рынок электровязи. По крайней мере, сегодня фемтосоты с явным трудом пытаются конкурировать с точками доступа Wi-Fi. НЕ стоит забывать, что Wi-Fi-роутеры представлены на рынке уже довольно давно и абоненты их хорошо знают и умеют с ними обращаться. И хотя фемтосоты явно более удобны, у точек доступа Wi-Fi тоже есть свои плюсы.

Во-первых, они стоят дешевле, во-вторых, их очень просто подключить, в-третьих, во многих квартирах и офисах они уже установлены, в-четвертых, фемтосоты не позволяют подключать к интернету другие устройства,  а ноутбуки, плееры, игровые консоли продолжают работа через Wi-Fi более чем половине всех квартир. Так зачем нам фемтосота, если телефон оснащен модулем Wi-Fi, роутер уже установлен, а IP-телефония через Wi-Fi совершенно бесплатна?

А вместе  с тем, фемтосота как раз потребуют не только дополнительных расходов на ее приобретение, но еще и принесет определенное количество головной боли, связанной с ее подключением. Так, например, купив фемтосоту, вы сможете пользоваться ею только по адресу, который указан в договоре. В случае переезда, вам придется заблаговременно – как правило, за месяц - предупредить об этом оператора. И, кроме того, несмотря на то, что цены на сотовую связь через фемтосоту ниже, чем в случае обычного доступа с макросотовой базовой станцией , они не равны нулю.