Мобильная связь 4G в Латвии PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Saturday, 07 April 2012 08:37

Сегодня – накануне конкурса на частоты для LTE в России всех интересует состояние дел с внедрением аналогичных услуг за рубежом. Мы продолжаем публикацию серии статей о достижениях наших иностранных коллег. Поговорим о Латвии. Как стало известно еще осенью, в Латвии первыми доступ к сверхскоростным услугам подвижной связи 4G получат  абоненты операторской компании Latvijas Mobilais Telefons. Как сообщае опубликованный пресс-релиз, на базе решение LTE от Nokia Siemens, латвийский оператор готов предложить своим клиентам услугв широкополосной связи со скоростями, достигающими 100 Мбит/с

Рига, мобильная связь, :LTE Сеть Long Term Evolution (LTE), состоящая из компоненты доступа и опорной сети,  создана в диапазоне 1800 МГц и была введена в эксплуатацию в мае 2011 года. В результате чего все абоненты, при наличии соответствующих терминалов, могут использовать услуги сверхбыстрого широкополосного доступа. С их помощью пользователи получают возможность на скорости до 100 мегабит в секунду (Мбит/с).

  • Просматривать и передавать сигналы потокового видео,
  • Полноценно принимать участие в онлайн играх в масштабе реального времени,
  • Скачивать фильмов по запросу и т.д.

В условиях неуклонного расширения распространения интеллектуальных пользовательских устройств, для того, чтобы дать абоненту требуемый высокий уровень обслуживания, оператору необходимо иметь сверхвысокоскоростные широкополосные подключения. Именно это и обеспечивает новейшая технология мобильной связи в стандарте LTE.

Для справки

Оператор Latvijas Mobilais Telefons в 2010 году провел широкомасштабные испытания в Риге оборудования LTE производства компании Nokia Siemens Networks, И качество связи, которой пользовались как жители латвийской столицы, так и многочисленные туристы, оказалось на достаточно высоком уровне. Оператор уверяет, что запуск услуг мобильной связи поколения 4G в Латвии является очень большим достижением, поскольку новые сети и новые услуги открывают новые возможности взаимодействия как для частных, так и для корпоративных абонентов. Кроме того, во многом благодаря именно внедрению новых услуг, крупнейший оператор сотовой связи Латвии сможет сыграть важную роль в развитии латвийского рынка услуг электросвязи.

Сеть построена на основе комплексных решений Nokia Siemens Networks, разработанных специально для сети стандарта LTE. Помимо оборудования, поставщик предоставил оператору целый ряд таких дополнительных услуг, как строительство сети, ее оптимизация, услуги системной интеграции, техническая поддержка, а также. многоуровневые консалтинговые услуги, Внедренная Nokia Siemens Networks специальная система расширенного управления сетью NetAct позволила Latvijas Mobilais Telefons организовать оптимально управление полученной сетью, в частности, новыми элементами технологического решения и оборудованием стандарта LTE.