Создать социальный сайт http://social.mibok.ru - тут.
3G-интернет: быстро, комфортно, недорого PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Friday, 04 May 2012 16:53

Мобильный интернет стал необходимым атрибутом современной жизни. В любой момент может возникнуть необходимость проверить электронную почту, найти в интернете нужный адрес или оставить сообщение в социальной сети. К сожалению, точки Wi-Fi может не оказаться поблизости, поэтому от использования сотовой связи отказаться пока нельзя. При этом за стремительным развитием технологий бывает сложно уследить — возможно, вы до сих пор продолжаете пользоваться недорогими и привычными 2G или 2.5G (по стандартам GSM и GPRS, также с использованием «надстройки» EDGE). Однако недаром операторы предлагают переходить на широкополосную цифровую сотовую связь 3G.

По сравнению с предшественниками 3G предоставит пользователю большую скорость передачи данных и вследствие этого более широкий спектр возможностей. Например, со своего смартфона вы сможете:
работать в интернете со скоростью до 3,6 Мбит/с;
скачивать большие объемы мультимедийного контента;
организовывать видеотелефонную связь;
смотреть в онлайн-режиме фильмы и телепрограммы и т.д.

Есть еще одно важное преимущество 3G: связь практически не прерывается при движении устройства в пространстве, подключение будет стабильным даже в дороге (что для Wi-Fi-соединения не реально). 3G-модулями оснащаются все современные мобильные устройства — от телефонов и планшетов до портативных игровых консолей, и без мобильного интернета на 100% их потенциал не раскрыть.

При работе с 3G оплата насчитывается за трафик или за фиксированный период, а не за время, проведенное в Сети. Более того — включение 3G на телефоне не приведет к большим тратам (в том смысле, что трафик стоит столько же), чем если бы вы пользовались только GPRS/EDGE. В итоге стоимость сеанса в интернете оказывается гораздо ниже, чем многие себе представляют. В то время как покрытие 3G в России охватывает все новые территории, расценки на широкополосную связь становятся доступнее. Чтобы вы могли лично оценить, выгоден ли вам новый стандарт, рассмотрим самые популярные тарифы крупнейших российских операторов 3G.
Операторы 3G: большая четверка

В 2011 году информационно-аналитическое агентство TelecomDaily провело в Москве и Московской области тестирование передачи данных по технологии 3G у различных операторов. В исследовании участвовали «ВымпелКом» (торговая марка — «Билайн»), МТС, «МегаФон», «Скай Линк» и Yota — с 15 апреля последняя начала оказывать услуги 4G-связи. Топ московских 3G-операторов (по средней скорости передачи данных) в 2011 году выглядел следующим образом:
«Мегафон» — 3 Мбит/с;
МТС — 2,1 Мбит/с;
Yota — 1,9 Мбит/с;
«ВымпелКом» — 1,7 Мбит/с;
«Скай Линк» — 0,5 Мбит/с.

Такое распределение объясняется технологическими особенностями операторов и стратегиями компаний в отношении 3G. Например, МТС и «Мегафон» поддерживают UMTS (технологию сотовой связи, разработанную Европейским институтом стандартов телекоммуникаций для внедрения 3G в Европе) по новому стандарту HSPA+, предлагающему увеличенную скорость передачи данных. В то же время «ВымпелКом» все еще использует предыдущую версию стандарта — HSPA. Кроме того, «Мегафон» больше других операторов инвестирует в 3G-сети, исходя из того, что потребность в мобильном интернете может возникнуть у пользователя где угодно и когда угодно.