Последний трансфер торпедо. Зенит и динамо совершили трансферы.
Схемы, монтаж будет легко доступным, что в полевых условиях... PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Thursday, 08 August 2013 20:19

Схемы, монтаж будет легко доступным, что в полевых условиях...

— На входном нечетном два желтых огня, — доложил помощник машиниста.

— Вижу два желтых на нечетном входном, — ответил машинист. — Наверное примут на 3-й путь с отклонением по 9-й стрелке.

В этот момент «ожила локомотивная радиостанция. «Машинист 617-го, — раздался голос дежурной по станции, — принимаю поезд на 2-й путь с отклонением налево по стрелке № 5/7.

— Вас понял.

Станция, на которую прибывал 617-й поезд, небольшая, всего 4 пути: 2 для четных поездов и 2 для нечетных. Оборудована электрической централизацией. Между 1-ми 2-м главными путями — входная спаренная стрелка № 5/7, так называемый «диспетчерский съезд. Переводят его редко, один-два раза в неделю, когда надо принять поезд, а пути «своего направления заняты. Так было и в этот раз.

Проследовали входной. Машинист снизил скорость до 25 км/ч. Отсюда до стрелки № 5/7 чуть больше 500 м. Поезд прошел это расстояние за 71 секунду.

Вот и входная стрелка. Но прижат не правый, а левый остряк, значит, отклонения налево не будет, поезд пойдет по прямой. А там. Машинист и помощник видят — первый и третий пути заняты грузовыми поездами. Времени на размышления нет, руки действуют автоматически. Полное служебное торможение — и пассажирский поезд останавливается в 100 метрах от хвоста стоящего впереди грузового поезда, в 100 метрах от беды. Беды, сотворенной руками человека.

Произошло все в пятницу. Но это был уже конец, на сей раз — счастливый конец истории, которая началась за два дня до этого, в среду.