Источник: http://www.barcelona-today.ru/4357.html.
При этом обнаруживаем, что на выходе элемента D4.1 (контакт... PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Monday, 12 August 2013 13:33

При этом обнаруживаем, что на выходе элемента D4.1 (контакт...

Этот сигнал проходит через элемент D5.1 и нарушает нормальную работу элемента D8. Следовательно, элемент D4 (микросхема К172ЛИ1) неисправен и подлежит замене.

Пример 3. Обнаружено, что но-мер зоны набирается, не набирается цена и не высвечивается на индикаторе вид билета, не включается печать отчетной ведомости. На основании того факта, что зона набирается, приходим к выводу, что платы АЛУ, ОЗУ, ГТИ и УЗА исправны. Остается предположить, что нет набора цены в блоке УЗЦ или не работает устройство дешифрации микрокоманд УДМК. Подключением к машине аналогичных, но заведомо исправных плат УЗЦ и УДМК убеждаемся, что неисправна плата УДМК. После этого определяем, какой элемент этой платы отказал. Поскольку при включении машины исходная информация (00 руб. 00 коп.) высвечивается на индикаторе и номер зоны набирается, можно считать, что общие микросхемы местного перехода, регистры и дешифраторы команд работают нормально. Таким образом, значительная часть программы, за исключением ее завершающего этапа, выполняется. Реализацию завершающего этапа программы, к которому относится и индикация вида билета, обеспечивает элемент D53 (микросхема К501РЕ1П77). Значит он неисправен и требует замены.

Пример 4. Предположим, что на табло индикатора вместо исходной информации (00 руб. 00 коп.) высвечиваются различные цифры. Это говорит о том, что в машине не проходит подпрограмма начальной установки с адреса 0 по 33 или неверно установлено напряжение в блоке