Пономаренко, а по второму варианту также А PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Wednesday, 14 August 2013 09:22

Пономаренко, а по второму варианту также А

М. Брылеев и Н. М. Фонарев, ставшие в дальнейшем ведущими специалистами железнодорожной автоматики.

В целях повышения перерабатывающей способности сортировочных станций з начале 30-х годов приступили к созданию системы механизации сортировочных горок. Первая в стране механизированная горка, работавшая полностью на отечествен-ном оборудовании, была введена а эксплуатацию в 1934 г. на станции Красный Лиман тогдашней Южной дороги. Этому предшествовала большая работа по проектированию устройств и освоению производства целого комплекса аппаратуры и оборудования. Ведущими инженерами, решившими многие важные вопросы создания горочной техники и проектирования горок, в первую очередь следует назвать В. Д. Ратникова, Б. А. Родимова, Г. И. Зубрилина и других.

Последовавшая после пуска первой горки большая научно-исследовательская и проектно-конструкторская работа по совершенствованию системы и выбору оптимальных решений для плана и профиля горки позволили в 1937—1940 гг. механизировать 36 наиболее загруженных сортировочных горок сети.

Аппаратура и оборудование для строительства автоблокировки, электрической централизации и механизированных горок изготавливались и поставлялись дорогам рядом предприятий промышленности, а также электротехническими заводами НКПС — вчерашними ремонтными мастерскими железных дорог. В 1938 г. они были объединены в специализированный трест Транссигналсвязьзаводы. Удельный вес поставок аппаратуры и оборудования заводами треста с каждым годом повышался.