Транспортные каналы PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Wednesday, 09 May 2012 10:55


Основной задачей транспортных каналов является предоставление услуг физического уровня для более высоких уровней. Такие каналы описывают, как и с какими характеристиками данные передаются через радиоинтерфейс. Транспортные каналы, так же как и логические, в зависимости от способа организации связи подразделяются на две группы (рис. 7.7):

— общие каналы ССН (типа “точка-точка”), в которых не требуется идентификация мобильной станции в рабочей полосе частот;

— выделенные каналы DCH (типа “точка-точка”), в которых мобильная станция однозначно идентифицируется физическим каналом, т.е. определенным кодом и частотой.

Общие каналы доступны группе абонентов, т.е. связь организуются одновременно между базовой и несколькими мобильными станциями. В этом режиме не требуется идентификация мобильных станций в рабочей полосе частот.

В проектах WCDMA и UTRA нашли применение четыре типа общих (BCCH, FACH, PCH, RACH) и три типа выделенных каналов (DTCH, SDCCH и АССА). По выделенному каналу связь осуществляется между базовой и одной из мобильных станций. Каждая мобильная станция имеет свой отличительный признак “код-частота”.

По каналу FACH передается управляющая информация по линии “вниз” (от базовых станций к мобильным). Канал может быть использован также для управления диаграммой направленности антенны. Возможно использование медленного и быстрого управления мощностью. Запрос об идентификации мобильной станции передается в рабочей полосе.

При работе нескольких мобильных станций в одном канале доступа RACH неизбежно возникают конфликты. Их обработку осуществляют протоколы МАС подуровня. Управление мощностью осуществляется по схеме с разомкнутой обратной связью. Когда мобильная станция использует канал доступа RACH, то возникает необходимость ее идентификации в рабочей полосе.


Совмещенный канал АССА используется для передачи управляющей информации совместно с потоком данных. Обычно он состоит из двух подканалов, один из которых низкоскоростной (SACCH), а другой высокоскоростной (FACCH). Первый тип канала SACCH обычно используется для управления мощностью. По нему с базовой станции передаются команды изменения уровня выходной мощностью передатчика, а с мобильной на базовую — данные измерения уровня входного сигнала приемника. Второй тип канала FACCH служит для передачи команд переключения частоты при переходе мобильной станции из одной соты в другую. Некоторое различие между проектами WCDMA и UTRA в том, что в первом используется только один тип выделенного канала (DTCH), а во втором — три (DTCH, SDCCH и АССА).