Объединение сетей мобильной и фиксированной связи PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Wednesday, 09 May 2012 09:44

С проблемой организации роуминга тесно связана задача интеграции и конвергенции услуг фиксированной и мобильной связи (FMC), т.е. реализация принципа «один человек - один телефон».

Несмотря на стратегическое и очень существенное различие в сетевых архитектурах и способах реализации услуг фиксированной и мобильной связи - их стартовые возможности примерно одинаковы, т.е. абонентам требуется обеспечить примерно идентичный набор конвертируемых услуг и тарифов.

На первый взгляд, кажется, что фиксированные и мобильные услуги - это вещи несовместимые, и что их реализация весьма проблематична. По мере того, как сотовая связь превращается из элитной услуги в массовую, все насущней становится проблема конвергенции.

Долгое время основным препятствием на пути конвергенции оставалось низкое качество передачи речи. Если на первом этапе развития мобильной связи это было как-то оправдано - «разумная цена» за выигрыш в мобильности. Однако современные речевые кодеки позволяют довести качество речи в беспроводной сети до уровня фиксированной связи. Ряд услуг для рядовых абонентов, реализуемых в GSM и корпоративных УАТС, также фактически объединены, - в этом и состоит реальная конвергенция.

Современные службы на базе коммутации каналов уже сейчас в состоянии предоставить стационарному абоненту элементы мобильности. Услуги оказываются непосредственно там, где находится абонент. Ему предоставляется единый персональный номер с переключением, между разными проводными сетями или радиосетями, работающими в прозрачном по отношению к вызывающему абоненту режиме.

Основные дискуссии в области FMC-конвергенции в настоящее время ведутся вокруг двух проблем: услуг и тарифов. Учитывая, что услуги prepaid (предоплаченные услуги) уже оказали положительное влияние на растущие рынки мобильной связи, коммерческие выгоды от стабильного расширения роуминга для возрастающего парка абонентских средств благоприятно скажутся на операторской деятельности.

Какой бы подход не выбрали операторы для интеграции услуг фиксированной и мобильной связи, два фактора играют определяющую роль: преемственность поколений систем связи и оптимальная стратегия конвергенции. Чтобы выиграть у своих конкурентов, необходимо решить главную задачу - предоставлять широкий ассортимент услуг и по более низкой цене.