шоп туры в грецию 2017
Влияние решений ВКР-07 на перспективы использования радиочастотного спектра сетями LTE/UMTS PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Monday, 20 August 2012 01:37

Успехи проекта 3GPP и ETSI в разработке и стандартизации усовершенствованной системы LTE/UMTS (Releases 8, 9) [7-9], а также исследования МСЭ-Р (отчет МСЭ-Р М.2078) показали, что общая потребность в радиочастотном спектре к 2015-2020 гг. может составить 1200... 1700 МГц [10], включая полосы частот, уже использующиеся для наземных беспроводных и мобильных сетей. Полосы частот, вынесенные на рассмотрение ВКР-07 для их идентификации и распределения сетям IMT и/или сухопутной подвижной службе, так называемые полосы-кандидаты, показаны на рис. 2.6.
Предложение рабочей группы 8F включить в состав семейства радиоинтерфейсов IMT новый интерфейс IMT Advanced привело к принятию на ВКР-07    решения об использовании в дальнейшем не названия IMT-2000, а названия IMT (IMT= IMT-2000 + IMT Advanced) [11].

Работе ВКР-07 по выделению дополнительного спектра для развития систем семейства IMT предшествовал четырехлетний исследовательский период в рабочих группах МСЭ, СЕРТ и других региональных организациях связи, в течение которого вырабатывались позиции Администраций связи и регио-
нальных организаций связи. Предварительные позиции Администраций связи
стран СЕРТ, включая Россию, по каждой из полос-кандидатов для развития сетей мобильной связи и IMT приведены в табл. 2.1 [12]. Как следует из таблицы, Администрация связи России положительно отнеслась к выделению только полосы 450...470 МГц для систем мобильной связи семейства IMT, что обусловлено отсутствием реальной конверсии большинства диапазонов
для преимущественного использования радиоэлектронными средствами (РЭС) гражданского назначения.

В ходе конференции ВКР-07 поступило более 300 предложений Администраций связи и региональных организаций связи. Рассмотрим наиболее важные из предложений по каждой частотной полосе-кандидату для идентификации этой полосы в интересах развития систем IMT.