Атмосферные разряды были довольно милостивы и английские... PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Thursday, 18 July 2013 05:23

Атмосферные разряды были довольно милостивы и английские...

Взять деньги, в крайнем случае, мы можем. Взять деньги может даже Владимирское отделение ОДР. Но вот создать подлинную радио общественность на местах так, чтобы радиолюбителю не приходилось предлагать свои взносы воем подходящим инстанциям вплоть до пробирной палаты,— этого ни мы, ни (увы!) Владимирское ОДР не в состоянии.

О мелочах По некотором размышлении почли мы за благо опубликовать нижеследующее: радиолюбительский кружок рабочего клуба в Людинове, Брянской губернии, провел через правление ссуду в двадцать семь рублей на нужды кружка. Но вот завкульт отделом местного завкома наложил свое вето, и терпеливые любители о большим трудом должны были преодолевать сопротивление этого сановника в завкомовском масштабе.

К 20-летию германской радиостанции Науэн.

В манджурии издан декрет устанавливающий правила пользования радио на территории трех восточных провинций. Декрет опубликован в Харбинской газете Заря. Он дозволяет всем жителям трех восточных провинций иметь радиоприемники при соблюдении соответствующих правил телефонной радио-ведомства. Ввоз, продажа и установка передатчиков, а также устройство радиовещания запрещается как отдельным лицам, так и частным организациям.

Совершенно справедливо— мелочь И помянутый завкульт отделом тоже мелочь. К вот из-за таких то мелочей страдает иной раз далеко не мелкое дело радиофикации, И с этой точки зрения стоит отметить данный случай.