Например, реле КШ1-80, выпускаемые Ленинградским заводом... PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Friday, 01 November 2013 12:18

Например, реле КШ1-80, выпускаемые Ленинградским заводом...

Блоки ПС Камышловского завода МПС не выдерживают программу проверки на стенде в РТУ. В приборах этих заводов нередко обнаруживаются мусор, посторонние предметы.

Специалисты знают, сколь ответственные функции возложены на кодовые и маятниковые трансмиттеры. Но уделяется ли им на заводах нужное внимание? Наверное, нет.

На Московской дороге из-за плохого качества кодовых трансмиттеров вообще запретили выпускать их на линию без вскрытия. При вскрытии же часто обнаруживается: в подшипниках нет смазки, искривлены оси, КПТ очень гремят. В процессе работы внутренние обоймы подшипников лопаются, происходят поломки деталей и заклинивание электродвигателя.

Очень неустойчиво работает маятниковый трансмиттер МТ. Да и сама его конструкция, по мнению и эксплуатационников, и заводчан, является допотопной.

Разработан новый трансмиттер — бесконтактный БКТ. Но и он не свободен от недостатков. При выходе из строя одного из тиристоров происходит дробление кода КЖ. Пожалуй, сейчас не встретишь ни одного электромеханика СЦБ, который отозвался бы добрым словом об электродвигателе стрелочного электропривода. Единодушны были в этой оценке продукции Саратовского завода и представители дорог, выступившие на встрече. Начальник РТУ Московско-Смоленской дистанции П. П. Белых заявил: У нас на дистанции действует приказ, который запрещает электродвигатели, поступающие с завода, пускать в эксплуатацию без капитального ремонта.