Электропоезда метрополитена ЭМО PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Tuesday, 27 November 2012 15:26

Электропоезда метрополитена ЭМО

МI имеет неоднородную структуру и цикличное изменение и процессе движения. При разгоне и торможении индукция МП изменяется на 100200 мкТл. В кабине водителей троллейбусов индукция ПМП во время стоянки составляет от 0 до 40 мкТл вдоль тела, при разгоне машины в зависимости от скорости амплитуды — до 1 200 мкТл, при равномерном движении — до 300 мкТл, МП — до 8 мкТл, а электрическая составляющая — до I В/м (при открытой крышке контактора); в салоне магнитная индукция ЭМП измеряется десятками мкТл, на уровне сиденья она варьирует от 20 до 80 мкТл.

В электропоездах метрополитена ЭМО характеризуется широким спектром значений индукции как ПМП, так и ПеМД в рабочей зоне машиниста и в пространстве салона. Установлены значительные колебания уровней индукции — от величин ниже естественных фоновых значений до нескольких сотен мкТл. В кабине водителя магнитная индукция колеблется от 20 мкТл во время стоянки, достигая более 400 мкТл в процессе движения. На рабочем месте вдоль пульта управления индукция ПМП составляет 80200 мкТл, у трубки переговорного устройства — 600 мкТл, у микрофона — до 200 мкТл, за машинистом (со спины) индукция ПМП варьирует от 60 до 100 мкТл и индукция ПеМП — до 15 мкТл в зависимости от компоновки приборов.

При работе радиостанции диспетчерской связи 42.РТМА2ЧМ уровни ЭМП не превышают гигиенических нормативов.

Сложная структура МП выявлена в пространстве салонов метрополитена. Разброс значений индукции ПМП составляет от 10 до 400 мкТл, а переменного МП в диапазоне до 50 Гц — от единиц до 40 мкТл.