В момент переключения оставалось только отрезать от... PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Saturday, 10 August 2013 04:43

В момент переключения оставалось только отрезать от...

Новую систему ввели в эксплуатацию в канун XXVII съезда КПСС.

А время подгоняет, время не терпит застоя. И Никифор Петрович опять думает над решением важных для отделения дороги задач Возрос объем переработки грузов на станции Панеряй. Чтобы справиться с грузопотоком, есть только один выход — расширение станции. И связисты дистанции готовят включение в централизацию еще 17 стрелок.

Дел у главного инженера хватает. Но он всегда находит время для того. чтобы позаниматься со студентами, проходящими практику на дистанции. И многие специалисты будут еще по-доброму вспоминать уроки Синюка, его школу.

Знакомьтесь: Владимир Андреевич Стаценко, начальник участка Комсомольской-на-Амуре дистанции Дальневосточной дороги. Человек деятельный, энергичный, застоя не любят Может быть, именно поэтому дела, за которые он берется, у него ладятся.

Из-за того, что живую работу любит, с прежнего места работы ушел. Был он тогда надсмотрщиком о линейных сооружений в системе Министерства связи.

— Разве это дело было, — напористо говорит Стаценко. — Можешь неделю из дома не выходить — ничего не изменится. Это не работа, а при работе. Такое не по мне.

И перешел в дистанцию. Скоро уже 30 лет тому будет. Ну, а дел здесь хватает. Одних переездов только Т5. Да крупная станция — частично на ключевой зави-симости, частично централизована. Да автоблокировка на подходах, причем один подход — увязка с БАМом. В общем немаленькое хозяйство, как оно и должно быть на производственном участке СЦБ.