Маневрового и горочного локомотивов PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Friday, 16 August 2013 22:05

Маневрового и горочного локомотивов

Радиостанция ЖР-1 гектометрового диапазона обеспечивала надежную симплексную связь на расстоянии до 5—6 км. В 1948 г. 130 наиболее интенсивно работающих железнодорожных станций уже получили станционную радиосвязь, в дальнейшем число их быстро увеличивалось. Создание первой железно-дорожной радиостанции было отмечено присуждением группе специалистов Государственной премии СССР. Позднее на смену ЖР-1 пришли более совершенные радиостанции того же диапазона ЖР-3 и ЖР-За.

Вслед за началом внедрения станционной радиосвязи те же радиостанции были использованы для поездной радиосвязи. Впервые ее ввели на участке Омск — Барабинск, а вскоре на участке Рязань — Ряжск. Сначала радиосвязь осуществлялась между поездными машинистами и дежурными ближайших станций, диспетчер не имел прямой связи с машинистами. Но вскоре была предложена и организована так называемая радиопроводная связь — сочетание радиоканала от станции до локомотива с проводной целью диспетчерской связи.

Поездная радиосвязь очень быстро доказала свою эффективность и к 1956 г. была внедрена на линиях протяженностью около 6 тыс. км. Техника ее совершенствовалась, для распространения волн использовался пучок проводов воздушной линии связи, а позднее на отдельных участках специальный волноводный провод.

В создании первых радиостанций и отработке вопросов организации станционной и поездной радиосвязи на ранних этапах ведущими специалистами были А. А. Танцюра, А. А. Устинский, Г. М. Уманский (ВНИИЖТ), Н. А. Меттас, В. Ф. Соколов (ЦШ МПС), Б. Т. Анашкин, (ГТСС) и некоторые другие.